5 ene 2018

Tarta griega de miel y limón

¡¡¡¡Feliz año 2018 a todos!!!

Comenzamos el año con una rica tarta, que espero que os guste. Es ideal para cuando teneis que llevar un postre alguna casa porque estais de invitados, siempre triunfa y no es nada pesada.



Tarta griega de miel y limón


Ingredientes:

Para la masa
300 gr de harina
Una pizca de sal
1 cda de azúcar
150gr de mantequilla
4 cdas de agua fría

Para el relleno
500gr de yogur griego
4 cdas de miel
3 huevos
1 ctda de canela
La ralladura y el zumo de un limón

Decorar
Mermelada artesana de limón y menta Del Pot Petit


Preparación:
  1. Preparamos la masa: en un bol ponemos la harina, la sal, el azúcar, y la mantequilla derretida y mezclamos hasta obtener una masa que se pueda trabajar. Esta masa la dejamos reposar envuelta por lo menos 30 minutos.
  2. Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 200º y extenderemos la masa entre dos papeles vegetales y la estiramos con el rodillo.
  3. Engrasaremos con mantequilla nuestro molde y colocaremos la masa, fijando bien los bordes con los dedos.
  4. Colocamos un trozo de papel vegetal encima y garbanzos para evitar que la masa se suba. Horneamos unos 15 minutos.
  5. Preparamos el relleno: en un bol ponemos el yogurt, la miel, los huevos, la canela, la ralladura y el zumo del limón y mezclamos bien. 
  6. Bajamos la temperatura del horno a 170º y retiramos los garbanzos de la masa y ponemos el relleno. 
  7. Horneamos durante 40 minutos, si vemos que se dora por arriba, cubriremos con papel de aluminio.
  8. Una vez frío, lo cubrimos con la mermelada de limón y menta y ponemos para decorar una rodajita de limón.





Del Pot Petit son mermeladas 100% naturales y artesanas, elaboradas a partir de una gran proporción de fruta fresca de proximidad de la mejor calidad y una pequeña parte de azúcar de caña y miel. 
Desde 2009 la familia Xercavins sigue un proceso de forma manual con mucho cuidado y dedicación, siguiendo las recetas y técnicas de la tradición artesana. 
Las mermeladas las elaboran ellos mismos en su obrador, de forma manual preferentemente a partir de materias primas de sus fincas certificadas ecológicas, dentro del Parque Natural del Montsant (Priorat). El resultado es una mermelada de gran calidad con un intenso sabor a fruta fresca, texturas, aromas y colores únicos, que la hacen perfecta para desayunos y postres, pero también para maridar con quesos, carnes y pescados.
Disponen de una extensa gama de variedad de mermelada, seguro que te sorprenderás cuando veas algunas de ellas, tal y como yo lo hice. Pincha Aquí para poder verlas.
 

14 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, habrà que probarla.

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  2. Hola May. Antes de nada desearte que los Reyes Magos te dejen muchos regalos.
    Esta tarta que nos presentas estoy seguro de que tiene que estar deliciosa. Un sabor exquisito el yogur con la miel. Me tomaría un buen trozo porque creo que estará sensacional.
    Un abrazo.

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  3. Que pinta mas rica , acompañada de una buena taza de cefe de lujo besitos

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  4. Uy gracias por la receta me encantan las tartas .

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  5. Tiene una pinta de buena, así que tiene que estar de vicio¡¡¡¡, besos

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  6. Ficou mesmo com um aspecto mt bom hummm essa fatia bjs e bom ano novo

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  7. Tiene una pinta deliciosa así da gusto empezar el año. Un besote gordo!!

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  8. Hola guapa. ¡Qué pintaza tiene esta tarde,madre mía! Me encanta la cocina griega (arraso siempre con todos los productos cuando ponen la semana griega en Lidl jajaja), pero nunca he probado esta tarta, así que tomo nota. Las mermeladas artesanas tiene muuuy buena pinta. Un besazo.

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  9. Tienen que estar deliciosa!! ya me comía yo ahora un buen trozo!! Bs.

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  10. HOla, es la primera vez que paso por tu blog. Que buenas recetas tienes, volveré a visitarte.
    Saludos

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  11. Esta tarta está divina que buena pinta tiene y con los sabores de miel y limón fabulosa.
    Besos

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  12. Menuda pinta!!! me enacantan tus recetas :)

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  13. Hola May, yo también me he paseado por tu Blog, tienes cosas interesante y recetas muy ricas, me quedo encantada. Por cierto, esta tarta tiene una pinta GENIAL!!! Besos.

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  14. Que original. Jamas había visto mermelada de limon y menta.Seguro que sabor no le falta a esa tarta.

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